136

бачили це

Русские гаремы: как из женщин делали наложниц в России, и кто такие серальки

На первый взгляд, гаремы и наложницы — это явление исключительно турецкое. Однако в России тоже были наложницы. Русских девушек принудительно загоняли в гаремы. Рассказываем о помещичьих бесчинствах, а также о том, кто такие серальки.

Помещики пользовались своей вседозволенностью и устраивали для себя гаремы, размаху которых позавидовал даже турецкий султан.

Как в России из женщин делали наложниц

Помещики пользовались неограниченной властью, а крепостные крестьяне должны были безропотно исполнять приказы. Люди настолько устали от тяжелых условий жизни, что уже не могли сопротивляться «барщине для женщин» — они смиренно исполняли желания своего хозяина. Да и выбора другого не было — крестьяне Льва Измайлова как-то возмутились поведением помещика и избили посланника, которые пришел за новыми женщинами. В ответ барин сжег дома, избил мятежников плетками, а женщин забрал в гарем.

Иногда наложниц не отселяли — они работали в поле со всеми, но каждый вечер, возвращаясь с полей, им сообщали, кому предстоит провести ночь с помещиком. Насилие и растление при этом не считалось преступлением — в редких случаях помещика могли привлечь к ответственности, но наказание было символическим.

Факты о крестьянских гаремах: как отбирали наложниц

Попасть в гарем могла любая крепостная женщина — даже замужняя и рожавшая. Возраст тоже роли не играл, поскольку предпочтения у господ были разные. Одним подавай женщин постарше и опытных, а другим — 10-летних девочек. Выбирали наложниц в соответствии с предпочтениями барина:

  1. Кому-то нужны были красавицы.
  2. Кому-то только девственницы.
  3. Кому-то нравились незамужние.
  4. Кому-то лишь девушки с талантами, например, которые красиво пели или танцевали.
  5. Кому-то все без разбора — главное, чтобы как можно больше.

Заведующий гаремом вел специальный список, куда вносил всех крепостных женского пола. Иногда барин переезжал из одного поместья в другое — сначала в одном «попробует» всех женщин, потом в другом, а через год возвращается, чтобы разбавить свой сексуальный досуг новыми повзрослевшими девицами.

Конечно, не все помещики стремились к количеству — некоторым достаточно было десятка отборных красавиц, которые были подготовлены для гарема. Их обучали танцам, пению, они тщательно следили за внешностью, за здоровьем и никуда не выходили за пределы помещения, отведенного им для проживания. За любую повинность или непокорность следовала жестокая расправа.

Кто такие серальки

Серальки — это и есть помещичьи наложницы. Слово произошло от «сераль», что в переводе означает «гарем». Со своими наложницами барин удовлетворял все сексуальные желания. Даже насилие над малолетними было для них в порядке вещей. «Позабавиться» с крепостной девкой помещик предлагали своим гостям, как правило, оргия происходила после пышного застолья.

Князь Николай Юсупов, например, с удовольствием показывал наложниц гостям. Во время праздников они танцевали перед гостями, а затем раздевались и представали перед толпой немолодых мужчин в обнаженном виде, после чего все гости могли развлекаться с серальками.


Рейтинг: из 5